ハロー☆サンディだよ。
大好きなYさんにいただいた、
西山大豆のきな粉と&あんずソースだよ。
あんずソースは、ヨーグルトボウルに・・・、
「果肉の食感があって、甘酸っぱくてうまうま!」と母さん。
で、今日は西山大豆のきな粉のお話です。
お兄ちゃんにもらった新米を炊いたら
もちもちで、もち米みたい。
なので、ごはんでおはぎを作ってみよう!!
ということになりました。
ごはんは・・・
少しつぶして、一口大のお団子にして。
きな粉は・・・
きび砂糖+お塩をちょこっと入れて混ぜ混ぜして。
まるめたごはんを、きな粉の中でコロコロしたら、
おはぎの出来上がり~~♪
きな粉が香ばしくっていい香り~~♪
「甘さ控えめでおいしいやん~」って父さん。
「蜂蜜をかけてみよう~」ってお兄ちゃん。
「今度はあんこ入りを作りた~い」って母さん。
きなこちゃんとあんこちゃん、
かわいいっ、名前みたい~♪
今度はYさんにも食べてもらわなくっちゃ!!
☆今日のボクです!!
寝ているボクを見て、
どこが頭で、どこがお尻だか、
わからなくなる母さんがいたりします。(涙)
寒い時は特に!
困ったぞ!!ワンワン。。。
答え:左がおしりで、真ん中が頭だよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿